沼津りえ先生の糖質オフメニュー

豚肉ともずくの旨味酢スープ

日の出みりんレシピ 豚肉ともずくの旨味酢スープ

日の出 便利なお酢糖質ゼロを加えて酸辣湯風のスタミナアップのスープです。
彩りにオクラをプラス!

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豚肉ともずくの旨味酢スープ
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レシピ情報
  • エネルギー:54 kcal
  • 調理時間: 5分 
  • 糖質量:2.3g
  • 塩分:1.9g
  • ※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
材料

2人分

豚もも肉(薄切り)
50g
もずく(生)
100g
オクラ
2本(20g)
300㎖
日の出 便利なお酢糖質ゼロ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
作り方

下準備

・豚肉は細く切る。
・オクラは下茹でして小口切りにする。

  1. 鍋にごま油を入れて熱し、豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、さらに日の出 便利なお酢糖質ゼロを加え、1~2分炒める。

  2. 1に分量の水を入れて沸騰するまで加熱し、もずく・しょうゆを加えて混ぜる。

  3. 器に注ぎ入れ、オクラを散らす。

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