ココアパウダーを使ったほろ苦いカカオ寒天と、牛乳を使った優しい甘さのミルク寒天の2種類が一度に楽しめます。
材料を混ぜて冷やすだけの簡単レシピなので、お菓子作り初心者さんにもおすすめです。
Summary

Recipe Name
カカオとミルクの2色寒天
Author Name
日の出みりん
Published On
ココアパウダーを使ったほろ苦いカカオ寒天と、牛乳を使った優しい甘さのミルク寒天の2種類が一度に楽しめます。
材料を混ぜて冷やすだけの簡単レシピなので、お菓子作り初心者さんにもおすすめです。
使用されている商品
カカオ寒天を作る。鍋に日の出 甘みとコクの糖質ゼロ・水(250㎖)・粉寒天をあわせ、粉寒天が溶けるまでよく混ぜる。火にかけて沸騰したら弱~中火にし、アクを取りながら1分位加熱する。
1の火を止めてココアパウダーを加え、溶けるまでよく混ぜる。粗熱が取れたら容器に入れ、完全に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす。
ミルク寒天を作る。鍋に日の出 甘みとコクの糖質ゼロ・水(100㎖)・粉寒天をあわせ、粉寒天が溶けるまでよく混ぜる。火にかけて沸騰したら弱~中火にし、アクを取りながら1分位加熱する。
3の火を止めて牛乳を加え、よく混ぜる。粗熱が取れたら容器に入れ、完全に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす。
カカオ寒天とミルク寒天を食べやすい大きさに切って器に盛りつける。