トップページ › レシピ › 沼津りえ先生の糖質オフレシピ › きのことおからの2色そぼろ丼
粗く刻んだきのことふんわりとしたおからのそぼろが彩る、見た目も楽しい2色丼です。 低糖質・高たんぱくな食材を使いながら、しっかりとした味わいで食べ応えも抜群です。 日の出 甘みとコクの糖質ゼロで優しい甘みをプラス。
エネルギー
調理時間
糖質量
塩分
※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
【A】
下準備
フライパンに鶏ひき肉・おから・えのき・しいたけ・【A】をあわせ、ざっと混ぜてから弱火にかけ、肉に火が通るまでしっかり炒る。
ボウルに卵を割りほぐし、塩を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵液を流し入れて箸を数本使って炒り卵を作る。
器にご飯をよそい、1・2をそれぞれ盛りつけ、絹さやを飾る。
甘みとコクの糖質ゼロ
料理清酒糖質ゼロ
トンテキ!きのこオニオンソース
たことかぶの酢みそカルパッチョ
にんじんのポタージュ
かぼちゃのわらび餅
人気のレシピタグ
日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します