トップページ › レシピ › 沼津りえ先生の糖質オフレシピ › たことかぶの酢みそカルパッチョ
たことみずみずしいかぶを薄くスライスして、酢みそのまろやかな酸味でさっぱりと仕上げます。 素材の持ち味を引き立てる優しい味わいで、前菜にも、お酒のお供にもぴったり。 酢みそをソースのようにかけることで、和えるよりも味を感じやすく、減塩にも◎
エネルギー
調理時間
糖質量
塩分
※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
【A】酢みそ
下準備
かぶの実は皮をむき、半分に切ってから薄切りにし、塩をかけて揉み込む。 5分位おき、水気を拭き取る。かぶの茎は塩をかけてしばらくおき、水気を絞っておく。
ボウルに【A】をあわせて混ぜる。(酢みそ)
皿に茹でだこ、かぶの実を交互に並べて盛りつける。上から2をかけ、かぶの茎を散らす。
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