トップページ › レシピ › 沼津りえ先生の糖質オフレシピ › にんじんのポタージュ
にんじんの自然な甘みを活かした、まろやかでやさしい味わいのポタージュ。 すりおろした人参を使用し、なめらかな口当たりで、体の中からほっと温まる一品です。 シンプルな材料だからこそ、にんじん本来の風味が引き立ちます。
エネルギー
調理時間
糖質量
塩分
※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
にんじんは皮付きのまますりおろす。
鍋に1のにんじん・分量の水・日の出 甘みとコクの糖質ゼロをあわせて火にかける。にんじんに火が通ったらさらに牛乳を加えて加熱し、塩で調味する。
器に2を注ぎ入れてオリーブ油を回しかけ、パセリを散らす。
甘みとコクの糖質ゼロ
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