YOMEちゃん×日の出 おもてなしメニュー

パイナップルシャーベット

日の出みりんレシピ パイナップルシャーベット

パイナップル缶・炭酸水・新味料をあわせてシャーベットを作ります。新味料の甘みと風味でパイナップルのクセがまろやかに。

Summary
recipe image
Recipe Name
パイナップルシャーベット
Author Name
Published On

使用されている商品

材料

4人分

パイナップル(缶)スライス
6枚
日の出 新味料
大さじ3
100㎖
粉寒天
4g
炭酸水
400㎖
作り方

下準備

・パイナップルはみじん切りにしておく。

  1. 鍋にパイナップル・新味料・水・粉寒天を入れて良く混ぜ溶かし、加熱する。絶えず混ぜながら沸騰後、弱火で2分加熱。

  2. ボウルに炭酸水を入れて、1を加え混ぜ、耐冷容器に入れて冷凍庫で冷やし固める。