子どもも大好きなウインナーロールをイーストではなく、ベーキングパウダーで作ります。成形も一緒に出来る簡単パンです。
※(子)マークはお子さんが手伝える工程です。
Summary
Recipe Name
発酵いらずのウインナーロール
Author Name
日の出みりん
Published On
子どもも大好きなウインナーロールをイーストではなく、ベーキングパウダーで作ります。成形も一緒に出来る簡単パンです。
※(子)マークはお子さんが手伝える工程です。
使用されている商品
4人分
ボウルに【A】入れて軽く混ぜ、あわせた【B】を少しづつ加えながら良くこねる。(子)
ひと塊になったらラップで包み、室温で20分休ませる。(子)※タイミングを見計らってオーブンの予熱(200℃)
8等分にする。手の平大に手で伸ばし、新味料をからめたウインナーを包む。(子)
クッキングシートを敷いた天板に巻き終わりを下にして並べ、ハサミで3ヶ所切り込みを入れる。(子)
200℃で12分焼く。皿に並べ、お好みでイタリアンパセリを添える。