餃子の皮でチーズを包み揚げたチーズスティックと、セロリ・パプリカ・トマトなどで作るガスパチョをあわせます。
ガスパチョに新味料を加えることでまろやかに仕上げます。
※(子)マークはお子さんが手伝える工程です。
Summary
Recipe Name
チーズスティック・パプリカガスパチョ
Author Name
日の出みりん
Published On
餃子の皮でチーズを包み揚げたチーズスティックと、セロリ・パプリカ・トマトなどで作るガスパチョをあわせます。
ガスパチョに新味料を加えることでまろやかに仕上げます。
※(子)マークはお子さんが手伝える工程です。
使用されている商品
4人分
下準備
・セロリは硬い筋を除く。
・トマトはヘタを除く。
・パプリカは種を除き、玉ねぎと共に乱切りにしておく。
・【A】のクミンシードはフライパンで空炒りしておく。
<パプリカガスパチョ>
下準備の野菜・にんにく・新味料・【A】をあわせ、ミキサーにかける。
<チーズスティック>
プロセスチーズは縦半分に切り、餃子の皮で巻く。(子)170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
器にパプリカガスパチョを盛りつけ、チーズスティック・お好みでセルフィーユを添える。