YOMEちゃん×日の出 おもてなしメニュー

チーズスティック・パプリカガスパチョ

日の出みりんで作るガスパチョレシピ

餃子の皮でチーズを包み揚げたチーズスティックと、セロリ・パプリカ・トマトなどで作るガスパチョをあわせます。
ガスパチョに新味料を加えることでまろやかに仕上げます。
※(子)マークはお子さんが手伝える工程です。

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チーズスティック・パプリカガスパチョ
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レシピ情報
  • 調理時間: 30分 

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材料

4人分

【チーズスティック】
餃子の皮
8枚
プロセスチーズ
4個(72g)
揚げ油
適量

 

【パプリカガスパチョ】
セロリ
1本
トマト
2個
パプリカ(赤)
1個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
日の出 新味料
大さじ1・1/2
【A】
サンドイッチ用食パン
1/2枚
小さじ1/3
クミンシード
(あれば)少々
作り方

下準備

・セロリは硬い筋を除く。
・トマトはヘタを除く。
・パプリカは種を除き、玉ねぎと共に乱切りにしておく。
・【A】のクミンシードはフライパンで空炒りしておく。

  1. <パプリカガスパチョ>
    下準備の野菜・にんにく・新味料・【A】をあわせ、ミキサーにかける。

  2. <チーズスティック>
    プロセスチーズは縦半分に切り、餃子の皮で巻く。(子)170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

  3. 器にパプリカガスパチョを盛りつけ、チーズスティック・お好みでセルフィーユを添える。