YOMEちゃん×日の出 おもてなしメニュー

春野菜のシーザーサラダ

日の出みりん-春野菜のシーザーサラダ

春野菜をたっぷり使ったシーザーサラダ。春野菜の優しい青い味がシーザードレッシングとあいます。卵黄・にんにく・日の出新味料・クリームチーズでシーザードレッシングを作ります。

Summary
recipe image
Recipe Name
春野菜のシーザーサラダ
Author Name
Published On
レシピ情報
  • 調理時間: 30分 

使用されている商品

材料

4人分

ロメインレタス
1/2株
にんじん
1/4本
新玉ねぎ
1個
たけのこ(水煮)
1/2本
グリーンアスパラガス
1本
オリーブ油
大さじ1

 

【A】ドレッシング
卵黄
1個分
にんにく
1かけ
パルメザンチーズ
大さじ3
日の出 新味料
大さじ1
クリームチーズ
大さじ1
レモンの絞り汁
小さじ2
作り方

下準備

・レタスは大きめに手でちぎる。
・にんじんは皮をむき千切り。
・玉ねぎは繊維に逆らった薄切り。
・たけのこはくし形切り。
・にんにくはすりおろし、【A】はあわせておく。

  1. アスパラは長さ4cmに切り、たけのこと共に塩(少々:分量外)を加えた熱湯でさっと茹でる。

  2. ボウルに野菜・オリーブ油をあわせ、和える。レタスは器に敷き、他の野菜は【A】と混ぜあわせてからレタスの上に盛りつける。