水切りしたお豆腐に練りごま、日の出新味料をあわせて和え衣を作ります。茹でた春菊、人参をあわせたゴロゴロ素材の白和えです。
水切りしたお豆腐に練りごま、日の出新味料をあわせて和え衣を作ります。茹でた春菊、人参をあわせたゴロゴロ素材の白和えです。
4人分
下準備
・ベーコンは幅1cmの短冊切り。
・豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱し水切りする。
・春菊は塩(少々:分量外)を加えた熱湯で茹でて冷水に取り、長さ3cmに切る。
・人参は長さ3cmの拍子木切りにして、さっと茹でる。
油を引かないフライパンでベーコンをカリカリに焼く。
ボウルに粗熱がとれた豆腐・【A】をあわせて混ぜる。春菊・人参を加えて和える。
食べる直前に、器にベビーリーフ・4等分のくし形切りにしたミニトマトを盛りつけ、2をのせカリカリベーコンを添える。