牛乳、杏仁霜、新味料、泡立てた生クリームをあわせてゼラチンを加えて冷やし固めます。
刻んだパイナップル、ココナッツミルクに新味料をあわせたソースも添えます。エスニックな味わいにも新味料の甘みはぴったりです。
Summary
Recipe Name
杏仁ムース・ココナッツソース
Author Name
日の出みりん
Published On
牛乳、杏仁霜、新味料、泡立てた生クリームをあわせてゼラチンを加えて冷やし固めます。
刻んだパイナップル、ココナッツミルクに新味料をあわせたソースも添えます。エスニックな味わいにも新味料の甘みはぴったりです。
使用されている商品
4人分
下準備
・ボウルに生クリーム・砂糖をあわせて9分立てにしておく。
・粉ゼラチンは分量の水にふり入れひと混ぜし、ふやかしておく。
・パイナップルは1cmの角切りにしておく。
鍋に杏仁霜・新味料をあわせて混ぜ、牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、中火にかけて温める。
火を止めて粗熱をとり、ふやかしたゼラチンを加えてしっかりと溶かす。
1に生クリームを入れて優しく混ぜ、バットなどに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
ボウルにパイナップル・ココナッツミルク・新味料をあわせる。(ココナッツソース)
2をすくって器に盛りつけ3のココナッツソースをかけて、お好みでミントの葉を飾る。