YOMEちゃん×日の出 おもてなしメニュー

杏仁ムース・ココナッツソース

日の出みりんレシピ 杏仁ココナッツソース

牛乳、杏仁霜、新味料、泡立てた生クリームをあわせてゼラチンを加えて冷やし固めます。
刻んだパイナップル、ココナッツミルクに新味料をあわせたソースも添えます。エスニックな味わいにも新味料の甘みはぴったりです。

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杏仁ムース・ココナッツソース
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レシピ情報
  • 調理時間: 25分 冷やし固める時間は除く

使用されている商品

材料

4人分

牛乳
200㎖
杏仁霜
30g
日の出 新味料
大さじ3
生クリーム
200㎖
砂糖
大さじ1
粉ゼラチン
5g
水(粉ゼラチン用)
大さじ1・1/2

 

【A】ココナッツソース
パイナップル(缶)
4切れ
ココナッツミルク
50㎖
日の出 新味料
大さじ1
作り方

下準備

・ボウルに生クリーム・砂糖をあわせて9分立てにしておく。
・粉ゼラチンは分量の水にふり入れひと混ぜし、ふやかしておく。
・パイナップルは1cmの角切りにしておく。

  1. 鍋に杏仁霜・新味料をあわせて混ぜ、牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、中火にかけて温める。
    火を止めて粗熱をとり、ふやかしたゼラチンを加えてしっかりと溶かす。

  2. 1に生クリームを入れて優しく混ぜ、バットなどに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  3. ボウルにパイナップル・ココナッツミルク・新味料をあわせる。(ココナッツソース)

  4. 2をすくって器に盛りつけ3のココナッツソースをかけて、お好みでミントの葉を飾る。