茹でたキャベツ・アスパラ・カリフラワー・たけのこを、米酢・日の出 新味料・だし汁・オリーブ油・にんにく・バジルとあわせてマリネに。
スモークサーモンと茹で卵、アスパラの色合いが春らしいです。
Summary
Recipe Name
春野菜のマリネ
Author Name
日の出みりん
Published On
茹でたキャベツ・アスパラ・カリフラワー・たけのこを、米酢・日の出 新味料・だし汁・オリーブ油・にんにく・バジルとあわせてマリネに。
スモークサーモンと茹で卵、アスパラの色合いが春らしいです。
使用されている商品
4人分
下準備
・スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
・茹で卵は厚さ5mmの輪切り。
・キャベツ・アスパラは塩(少々:分量外)を加えた熱湯で茹で、キャベツは3cm角の色紙切り、アスパラは斜め薄切り。
・カリフラワーは小房に分け、酢(大さじ1:分量外)を加えた熱湯で茹でる。
・たけのこは熱湯でさっと茹で、穂先はくし形切り、根元は厚さ5mmのいちょう切り。
にんにくは繊維に逆らった薄切りにして、ジッパー付ビニール袋に【A】をあわせる。
2に1の材料を入れて、2時間以上漬け込む。
器に3・スモークサーモン・茹で卵を彩りよく盛りつける。3のマリネ液を回しかけ、お好みでバジルの葉を飾る。