鍋にみじん切りにした玉ねぎ・パプリカ・水・新味料・料理酒をあわせてスープに。
シンプルな野菜の甘さに新味料がよく合います。焼いたサーモンをのせ、イクラを散らします。
Summary
Recipe Name
パプリカとサーモンポタージュ
Author Name
日の出みりん
Published On
鍋にみじん切りにした玉ねぎ・パプリカ・水・新味料・料理酒をあわせてスープに。
シンプルな野菜の甘さに新味料がよく合います。焼いたサーモンをのせ、イクラを散らします。
使用されている商品
4人分
下準備
・鮭は1.5cmの角切りにして、粗挽き黒こしょうをふる。
・パプリカ・玉ねぎは粗いみじん切り。
鍋にオリーブ油(大さじ1)を入れて熱し、鮭を加えて両面焼く。
鮭を取り出し、鍋の底をさっと拭いてから、パプリカ・玉ねぎ・オリーブ油(大さじ1)・塩をあわせ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
2に水・国産米純米料理酒・新味料・塩をあわせて沸騰させ、弱火で15分煮る。
3をミキサーに入れて混ぜ、なめらかなスープにする。
器に4を注ぎ入れ、2の鮭・イクラをのせる。お好みでチャービルを飾る。