切り込みを入れたじゃがいもに日の出 国産米本みりん・日の出 料理酒・刻んだにんにくを絡め、しらす・青のりと一緒にオーブンで焼きます。
じゃがいもにみりん・料理酒を絡めることでじゃがいもが甘くしっとりと仕上がります。

エネルギー
271kcal調理時間
30分
※エネルギーは1人分です。
【A】
下準備
・【A】はすべて混ぜ合わせる。じゃがいもは皮ごとあらい、下まで切り落とさないように3㎜幅に切り込みを入れる。ふんわりラップに包み電子レンジで6分加熱する。
1の切り込みの間に【A】を挟み、オリーブ油をまわしかける。
250℃に予熱したオーブンで15分焼く。
粉チーズを散らし、盛り付ける。