日の出 国産米本みりんの甘さを生かしたタルトタタンです。つややかな仕上がりは日の出 国産米本みりんならではです。
Summary
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Recipe Name
みりんタルトタタン
Author Name
日の出みりん
Published On
日の出 国産米本みりんの甘さを生かしたタルトタタンです。つややかな仕上がりは日の出 国産米本みりんならではです。
4個分
下準備
・型の内側にバター(分量外)を塗る。
・オーブンに予熱を入れておく(170℃)。
・りんごは皮をむき、芯を除いて幅2㎝くらいのくし形切りにする。
鍋に本みりんを入れ中火にかけきつね色になるまで加熱し、バターを加える。
りんごを鍋にいれ、水分がなくなるまで煮詰める。
煮詰めたりんごを型に敷き込み、170℃に予熱をあげたオーブンで30分焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて一晩おく。
パイシートを解凍して2ミリ厚にのばし、直径9センチの円形で抜き、フォークなどで穴を全体的にあける。
200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
5の粗熱が取れたら3をのせる。