トップページ › レシピ › その他 › 豚肉と彩り野菜のせいろ蒸し
彩り豊かで見た目にも華やかな、豚肉と野菜のヘルシーなせいろ蒸しです。 日の出 料理酒と日の出 新味料で下味をつけた豚肉は、うまみたっぷり。 特製梅だれと日の出 糖質オフ・減塩ゆずぽんずでさっぱりとお召し上がりいただけます。
エネルギー
調理時間
※エネルギーは1人分です。
【A】
【B】梅だれ
下準備
せいろにクッキングシートを敷き、野菜を入れ、もやしの上に豚肉をのせる。
料理酒を全体に回しかけ、蒸気の上がった鍋にのせて7~8分、火が通るまで蒸す。
梅だれ、糖質オフ・減塩ゆずぽんずをお好みでつけていただく。
料理酒(醇良)
新味料(醇良)
糖質オフ・減塩ゆずぽんず
蒸しアクアパッツァ風
すき焼きうどん
蒸しりんご
人気のレシピタグ
日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します