お知らせ・コラム

【2025年冬レシピ】沼津りえ先生の糖質オフレシピを公開しました。

今月は、秋から冬にかけて旬を迎える食材を使った、彩り豊かなレシピを5品ご紹介しています。
日の出 糖質ゼロ・オフシリーズを使った、体にやさしく、ほっとする味わいの料理をぜひお楽しみください。

きのことおからの2色そぼろ丼

日の出みりんのレシピ 糖質ゼロ】きのことおからの2色そぼろ丼
粗く刻んだきのことふんわりとしたおからのそぼろが彩る、見た目も楽しい2色丼です。
低糖質・高たんぱくな食材を使いながら、しっかりとした味わいで食べ応えも抜群です。
日の出 甘みとコクの糖質ゼロで優しい甘みをプラス。
【261kcal 糖質量:35.5g 塩分:1.2g】

トンテキ!きのこオニオンソース

日の出みりんのレシピ トンテキ!きのこオニオンソース
食べ応えのある豚ロース肉に、じっくり炒めた玉ねぎの甘みが溶け込んだ旨味たっぷりオニオンソースで味わうトンテキです。
ごはんが進むしっかり味なのに、きのこのヘルシーさで罪悪感なし!
家庭でも手軽に楽しめる、ちょっと贅沢なごちそうメニューです。
【295kcal 糖質量:4.7g 塩分:1.6g】

たことかぶの酢みそカルパッチョ

日の出みりんのレシピ たことかぶの酢みそカルパッチョ
たことみずみずしいかぶを薄くスライスして、酢みそのまろやかな酸味でさっぱりと仕上げます。
素材の持ち味を引き立てる優しい味わいで、前菜にも、お酒のお供にもぴったり。
酢みそをソースのようにかけることで、和えるよりも味を感じやすく、減塩にも◎
【36kcal 糖質量:1.3g 塩分:0.9g】

にんじんのポタージュ

日の出みりんのレシピ にんじんのポタージュ
にんじんの自然な甘みを活かした、まろやかでやさしい味わいのポタージュ。
すりおろした人参を使用し、なめらかな口当たりで、体の中からほっと温まる一品です。
シンプルな材料だからこそ、にんじん本来の風味が引き立ちます。
【56kcal 糖質量:4.6g 塩分:0.5g】

かぼちゃのわらび餅

日の出みりんのレシピ かぼちゃのわらび餅
かぼちゃの自然な甘みを生かした、もっちり食感のわらび餅です。
見た目も鮮やかで、おもてなしやお茶うけにもおすすめです。
【27kcal 糖質量:3.4g 塩分:0.0g】

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