Recipe Nameかぶのそぼろ煮
Author Name日の出みりん
Published On
材料
(4人分)
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かぶ
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600g
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鶏ひき肉
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120g
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日の出 和風天国料理酒
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大さじ1
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しょうが汁
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小さじ1
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しょうが(細切り)
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適量
【A】
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だし汁
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600㎖
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日の出 和風天国みりんタイプ
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大さじ3
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砂糖
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大さじ1・1/2
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薄口しょうゆ
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小さじ2
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塩
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小さじ2/3
【B】
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片栗粉
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大さじ1
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水
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大さじ1
作り方
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かぶは茎を2cmほど付けてくし形に切り、皮を厚めにむきます。
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鍋にひき肉と料理酒を入れて混ぜながらそぼろ状に炒り、1と【A】を加えて煮ます。
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味が含んだら混ぜ合わせた【B】でとろみをつけてしょうが汁を加え、煮汁ごと器に盛り、しょうがをのせます。
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