夏にぴったり!メイン料理をレンジで簡単
電子レンジで簡単にできる、お子様が大好きなコーンシュウマイです。

エネルギー
214kcal調理時間
15分
※エネルギーは1人分です。
【A】
下準備
・干しシイタケは水に浸して戻しみじん切りにする。(戻し汁:大さじ1使用します)ボウルに鶏ひき肉を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、白ねぎ・しいたけ・【A】を加えさらに混ぜる。
1を20等分に分けてまるめ、ホールコーンをまぶし、さらに片栗粉をまぶす。
2を耐熱容器にならべ、ふんわりラップをして、電子レンジ(600w)で5分加熱する。
・彩きれいなシュウマイは簡単ながら見栄えのするメニュー。
・冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったりです。