トップページ › レシピ › 今月のレシピ › 7月のレシピ › レンチンハンバーグ
夏にぴったり!メイン料理をレンジで簡単
合いびき肉に刻んだ玉ねぎ・パン粉などを合わせて丸め、耐熱皿に乗せて電子レンジで加熱します。 カットトマト缶・とんかつソース・本みりんなどをあわせてソースも手放しで作ります。
エネルギー
調理時間
※エネルギーは1人分です。
【A】
【B】
下準備
【B】を合わせて耐熱皿にのせ、タネを4等分にまるめてのせる。
1にふんわりラップをして電子レンジ(600W)で8分加熱する。
2を器に盛り、目玉焼きをのせて、お好みでイタリアンパセリを添える。
・家族みんなの大好きなハンバーグ。火加減を気にせず手放しでつくれます。
国産米本みりん
甘辛ソース焼きそば・たまごのっけ
皮なしコーンシュウマイ
人気のレシピタグ
日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します