トップページ › レシピ › 沼津りえ先生の糖質オフレシピ › かきと小松菜の酢みそ和え
酒蒸しにした牡蠣と小松菜を酢みそで和える小鉢料理。便利なお酢でお手軽に!
エネルギー
調理時間
糖質量
塩分
※エネルギー、糖質量、塩分は1人分です。
【A】
牡蠣は塩(適量:分量外)で揉み、流水で洗い流してしっかりと水気を拭き取る。小松菜は塩茹でして長さ5㎝に切る。
フライパンに牡蠣を入れ、料理清酒糖質ゼロを加えて蓋をし、弱火で5~6分加熱する。
ボウルに【A】をあわせて水気を絞った小松菜・2の牡蠣を加えて和え、器に盛りつける。
料理清酒糖質ゼロ
便利なお酢糖質ゼロ
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