かぶのすりおろしのお粥 鶏そぼろ添え

かぶのすりおろしのお粥 鶏そぼろ添え

食物繊維たっぷりの「すりおろし野菜」料理
すりおろしたかぶを加えたお粥に甘辛く煮た鶏そぼろをトッピングして食べる胃腸にも優しい主食です。
お粥を炊く際に日の出国産米純米料理酒を加え、風味よく仕上げ、かぶのふわふわした食感が楽しめるお粥に仕上げます。

Summary
recipe image
Recipe Name
かぶのすりおろしのお粥 鶏そぼろ添え
Author Name
Published On
  • エネルギー

    235kcal
  • 調理時間

    30

    吸水時間は除く

※エネルギーは1人分です。

このページをシェアする

レシピに使われている商品

その他のおすすめレシピ

日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します

メールマガジン登録
メルマガ登録はこちら
TOPへ戻る
レシピ
検索