すりおろしれんこんの茶碗蒸し

すりおろしれんこんの茶碗蒸し

食物繊維たっぷりの「すりおろし野菜」料理
すりおろしたれんこんに卵・調味料を加えてマグカップに注ぎ入れて鍋を使って手軽に蒸し上げます。
れんこんのもちもちとした食感が楽しめる変わり茶碗蒸しです。

Summary
recipe image
Recipe Name
すりおろしれんこんの茶碗蒸し
Author Name
Published On
  • エネルギー

    104kcal
  • 調理時間

    30

※エネルギーは1人分です。

このページをシェアする

レシピに使われている商品

その他のおすすめレシピ

日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します

メールマガジン登録
メルマガ登録はこちら
TOPへ戻る
レシピ
検索