トップページ › レシピ › 今月のレシピ › 2月のレシピ › グヤージュ~ハンガリー風スープ~
主菜にもなる具だくさん汁物椀 牛肉とたっぷりの野菜が入ったハンガリーのスープです。 日の出 国産米純米料理酒で下茹でした牛肉は臭みが抜け、野菜とともにカットトマトとコンソメで煮込み、主菜にもなるスープを作ります。 日の出 昔ながらの純米本みりんを加えて、バランスのよい甘味と酸味に仕上げます。
エネルギー
調理時間
※エネルギーは1人分です。
【A】
【B】
下準備
鍋に牛肉・【B】を入れ、フタをして煮込む(沸騰後弱~中火20分)。
塩・黒こしょうで味をととのえる。
器に盛り付け、パセリをちらす。
・牛肉の代わりに豚塊肉でもおいしくいただけます。また、鱈などの白身魚を使用すると、下茹での必要もなく、短時間で仕上がります。
国産米純米料理酒
昔ながらの純米本みりん
肉団子の中華スープ
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