トップページ › レシピ › 今月のレシピ › 7月のレシピ › レンチン簡単茄子ミートソースパスタ
旬のなすをたっぷり楽しむ和洋中メニュー 暑い夏に嬉しい、鍋の前にずっといなくても作れるなすのミートソースです。 パスタだけでなく、ご飯にあわせてどんぶり仕立てにしても美味しく頂けますよ。
エネルギー
調理時間
※エネルギーは1人分です。
【A】
なすは2㎝角に切り水に5分さらす。にんにくはみじん切りにする。
耐熱ボウルに水気を切ったなすとオリーブ油を合わせて絡め、にんにくを加え混ぜる。ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で4分加熱する。
2のなすを取り出し、ボウルにスパゲティ(入らない場合は折って入れる)・水・ひき肉を合わせて電子レンジ(600w)でスパゲティのゆで時間(パッケージの表示時間)プラス4分加熱する。【A】を加え再度1分加熱する。
3を器に盛り、2のなすをのせる。温泉卵をのせる。
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