おいしさの理由

Point1
MCTオイルを100%使用
素早く消化、吸収されエネルギーになりやすいMCT(中鎖脂肪酸)オイルを100%使用しました。
MCTオイルは一般的な植物油(長鎖脂肪酸)と比べて分子の長さが短いため、すぐにエネルギーとして吸収され、また体脂肪として蓄積されにくいといわれています。

Point2
糖質を60%オフ※!
和風ドレッシングはあっさり味なのに意外と糖質(炭水化物)量が多いことをご存知ですか?
私たちは糖質制限やダイエッターの方のニーズにこたえ、玉ねぎ・かつお・昆布等の旨味を引き立たせながら、大さじ1杯15ml当たりの糖質量が0.28gの和風ドレッシングを開発しました。
※日本食品標準成分表2015年版(七訂)和風ドレッシングと比較