お知らせ

  • お知らせ

【3月】ランチやお弁当のご飯メニュー【今月のメニュー】を公開しました。

【3月】今月のメニューを公開しました。
ランチやお弁当のご飯メニュー

味噌の焼きおにぎり

みそと日の出 昔ながらの純米本みりんを合わせたみそだれをおにぎりの表面に塗り、具をのせて、オーブンで焼き上げます。

 

鯖缶と薬味の混ぜご飯

もち麦入りのごはんに薬味と、焦げめをつけたさば缶を混ぜ、手軽な混ぜご飯に仕上げます。
日の出 国産米純米料理酒・日の出 昔ながらの純米本みりんとさば缶を合わせることで、風味よく、適度な甘味のアクセントをつけます。

 

シーザーサラダの混ぜピラフ

ロメインレタス・炒めたベーコン・マッシュルーム・粉チーズをマヨネーズベースのドレッシングに和えて、コンソメで炊き上げたごはんに加え混ぜる、手軽なアレンジピラフです。

 

日の出とっておきのレシピ

「今月のメニュー」はコチラから