- お知らせ
【4月】春に美味しい「長芋」を和洋中にアレンジ【今月のメニュー】を公開しました。
【4月】今月のメニューを公開しました。
「春に美味しい「長芋」を和洋中にアレンジ」
長芋入りふわふわ海老玉子
すりおろした長いもを卵液に加え、ふんわり仕上げた卵焼きに甘酢あんをかけていただきます。
卵液に国産米純米料理酒を加えて風味よく、昔ながらの純米本みりんでコクと甘味をプラスします。
たらこの長芋クリームスパゲティー
たらこや牛乳、おろした長いもなどを合わせてとろみのあるパスタソースを作ります。
スパゲティの茹で汁に国産米純米料理酒を加えて、スパゲティを風味よく茹で上げます。
大学長芋~バニラアイス添え~
長いもを素揚げし、新味料に少量のしょうゆを加えたあめにからめ、バニラアイスを添えて、デザートに仕上げます。
日の出とっておきのレシピ
「今月のメニュー」はコチラから