お知らせ

  • お知らせ

【4月】春に美味しい「長芋」を和洋中にアレンジ【今月のメニュー】を公開しました。

【4月】今月のメニューを公開しました。
春に美味しい「長芋」を和洋中にアレンジ

長芋入りふわふわ海老玉子

すりおろした長いもを卵液に加え、ふんわり仕上げた卵焼きに甘酢あんをかけていただきます。
卵液に国産米純米料理酒を加えて風味よく、昔ながらの純米本みりんでコクと甘味をプラスします。

 

たらこの長芋クリームスパゲティー

たらこや牛乳、おろした長いもなどを合わせてとろみのあるパスタソースを作ります。
スパゲティの茹で汁に国産米純米料理酒を加えて、スパゲティを風味よく茹で上げます。

 

大学長芋~バニラアイス添え~

長いもを素揚げし、新味料に少量のしょうゆを加えたあめにからめ、バニラアイスを添えて、デザートに仕上げます。

 

日の出とっておきのレシピ

「今月のメニュー」はコチラから