お知らせ

  • お知らせ

【新着レシピ】1月のレシピ公開しました。

日の出みりん1月の新レシピ

今月は、おもちアレンジレシピを3品公開しました。
お正月に欠かせないおもち。同じ食べ方では飽きてしまうことも…。
そんな方におすすめの、簡単に作れるおもちアレンジレシピをご紹介いたします。

磯ベーコンもち

日の出みりんのレシピ「磯ベーコンもち」です。

お餅に海苔と一緒にベーコンを巻いてこんがりと焼いたレシピです。
ベーコンの塩気と海苔の風味が絶妙にマッチし、外はカリッと、中はもちもちの食感が楽しめます。

レシピを見る

おもちとえびのアヒージョ

日の出みりんのレシピ「おもちとえびのアヒージョ」

おもちを一口大に切り、アヒージョに入れたレシピです。
プリプリのえびと一緒に煮込むことで、魚介の旨みがたっぷりと染み込んだオイルをお餅がギュッと吸ってさらに美味しくなります。冬キャンプやホームパーティーにもおすすめのアレンジです。

レシピを見る

みたらしもち

日の出みりんのレシピ「みたらしもち」です。

砂糖不使用で、日の出国産米本みりんの甘さだけで仕上げるみたらしもちです。
もちもちとしたおもちに、みりんのやさしい甘さが絡み合い、上品な味わいが広がります。

レシピを見る

そのほかにも、「日の出流 おもちアレンジレシピ」ページにてレシピを掲載しています。

詳細はこちら