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【新着レシピ】8月のレシピ公開しました。

日の出みりん8月の新レシピ

旬のなすは、その日の気分や献立に合わせてどんな役割もこなしてくれる、夏の頼もしい食材です。
今月は、そんななすの魅力を引き出す3つの新レシピをご紹介します。
洋風に楽しむなら「茄子のとろ~りグラタン」、さっぱりとした和食なら「茄子南蛮」、一皿で大満足の「茄子の照り焼き丼」。
今日の気分に合わせて、お好みのなす料理を作ってみませんか?
夏バテ気味の体にも嬉しい、スタミナ満点のなす料理で、暑い夏を元気に乗り切りましょう!

茄子のとろ~りグラタン

日の出みりんのレシピ 茄子のとろーりグラタン

とろっとしたなすの食感と、こんがりとしたチーズが美味しいなすのグラタンです。
なすを器にしてオーブンで焼き上げます。
ホワイトソースに日の出 国産米本みりんを入れるのがポイントです。

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茄子南蛮

日の出みりんのレシピ 茄子南蛮

旬のなすを使って、フライパンひとつで手軽に作れる「茄子南蛮」。
味付けにはレモン果汁を加えているので、濃厚なタルタルソースと合わせても後味はさっぱり。
ボリュームもあり、食卓の主役になること間違いなしのレシピです。

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茄子の照り焼き丼

日の出みりんのレシピ 茄子の照り焼き丼

茄子に早く火が通るように縦長にスライスして、甘辛いそぼろと絡めます。
ささっと出来てご飯もすすむ、夏にピッタリな丼です。

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