お知らせ・コラム

【新着レシピ】12月のレシピ公開しました。

日の出みりん12月の新レシピ

今月は、クリスマスにおすすめのレシピを3品ご紹介します。
子どもから大人までみんな大好きな、サクサク衣のフライドチキン。

そして、ハーブの香りが本格的な定番のローストチキンは、ディナーの主役にぴったりです。
デザートには、お砂糖を使わず「日の出 新味料」のやさしい甘さで作るブッシュドノエル。
クリスマスの食卓を華やかに彩る3つのとっておきのレシピ、ご家庭でぜひお試しください。

サクサク!フライドチキン

日の出みりんのレシピ サクサク!フライドチキン

鶏もも肉で手軽に作れる、まるでお店のような本格的なフライドチキンです。
日の出料理酒を使った特製のタレに漬け込むことで、お肉は驚くほどジューシーになります。
レシピを見る

バターしょうゆライス詰めローストチキン

鶏肉の中に、バターとしょうゆで香ばしく炒めたライスをたっぷりと詰め込み、オーブンでじっくりと焼き上げます。
鶏の旨みを吸ったライスと、ジューシーなチキンの相性は抜群。
皮はパリッと香ばしく、お肉はしっとりと柔らかく仕上がります。
レシピを見る

みりんブッシュドノエル

薪の形をしたフランスの伝統的なクリスマスケーキ「ブッシュドノエル」を、お砂糖を一切使わずに日の出 新味料で作ります。
しっとりとしたスポンジと、濃厚でなめらかなチョコクリームが口の中でとろけ、日の出 新味料ならではのやさしい甘さがふんわりと広がります。
レシピを見る

一覧へ

日の出みりんから、新商品・キャンペーンなどのお知らせをお届します

メールマガジン登録
メルマガ登録はこちら
TOPへ戻る