【新着レシピ】12月のレシピ公開しました。
2025年12月01日
お知らせ
日の出みりん12月の新レシピ
今月は、クリスマスにおすすめのレシピを3品ご紹介します。
子どもから大人までみんな大好きな、サクサク衣のフライドチキン。
そして、ハーブの香りが本格的な定番のローストチキンは、ディナーの主役にぴったりです。
デザートには、お砂糖を使わず「日の出 新味料」のやさしい甘さで作るブッシュドノエル。
クリスマスの食卓を華やかに彩る3つのとっておきのレシピ、ご家庭でぜひお試しください。
サクサク!フライドチキン
鶏もも肉で手軽に作れる、まるでお店のような本格的なフライドチキンです。
日の出料理酒を使った特製のタレに漬け込むことで、お肉は驚くほどジューシーになります。
レシピを見る
バターしょうゆライス詰めローストチキン
鶏肉の中に、バターとしょうゆで香ばしく炒めたライスをたっぷりと詰め込み、オーブンでじっくりと焼き上げます。
鶏の旨みを吸ったライスと、ジューシーなチキンの相性は抜群。
皮はパリッと香ばしく、お肉はしっとりと柔らかく仕上がります。
レシピを見る
みりんブッシュドノエル
薪の形をしたフランスの伝統的なクリスマスケーキ「ブッシュドノエル」を、お砂糖を一切使わずに日の出 新味料で作ります。
しっとりとしたスポンジと、濃厚でなめらかなチョコクリームが口の中でとろけ、日の出 新味料ならではのやさしい甘さがふんわりと広がります。
レシピを見る


