活動レポート

  • 活動レポート

今年もやってみました!グミのリキュールカップ漬け♪

一昨年から流行しつつあるグミのリキュールカップ漬け!
今年も日の出みりん社員が自宅で作ってみました!

<準備するもの>
●リキュールカップ酒 (お好きなフレーバー)
●グミ(ハードタイプ)

<作り方>
リキュールカップにグミを入れて1~2日冷蔵庫で寝かすだけ!

<ポイント>
グミがお酒を吸って膨らむので、少なめに入れましょう!

リキュールカップの中にグミを入れると、色鮮やかな見た目に思わずうっとり♪
SNS映えにはもってこいです。

皆さんはどのフレーバーが気になりますか??

後ろから光を当てると、カップの中でグミが幻想的に光ります!(梅酒)

(ゆず酒)

(みかん酒)

グミの形はそのままで、こんなにも大きくなりました!

←左:もともとのグミ | 丸1日漬け込んだグミ:右→

 

プルプル食感のグミはお風呂あがりやリラックスタイムにピッタリです!

日の出みりんでは、リキュールカップアイテムを多数販売中です。
さわやかでフルーティーな味わいを楽しんでみませんか?

↓リキュールカップに関してはこちらから

https://hinode-mirin.co.jp/products/liqueur/

↓公式通販ショップ「はっぴーさん」はこちらから

https://www.happysun-hinode.com/