秋の味覚をイタリアンでおもてなし
電子レンジで加熱したじゃがいもにツナ、たくわん、玉ねぎを合わせてバジルソース(バジル・みそ・新味料など)とあわせます。
Summary

Recipe Name
バジル風味ポテトサラダ
Author Name
日の出みりん
Published On
秋の味覚をイタリアンでおもてなし
電子レンジで加熱したじゃがいもにツナ、たくわん、玉ねぎを合わせてバジルソース(バジル・みそ・新味料など)とあわせます。
使用されている商品
4人分
下準備
・じゃがいもは皮をむいて半分に切りふんわりラップで包んで電子レンジ(600W)で8分加熱する。
・ツナ缶は缶汁を切る。玉ねぎは薄切りにする。たくわんはみじん切りにする。
・【A】は合わせておく。
じゃがいもを粗くつぶして、【A】で和える。
1にツナ・玉ねぎ・たくわんを加えポテトチップスを砕きながら混ぜる。
皿にバジルの葉と共に盛り付ける。
・ポテトチップスとたくわんの食感がアクセントです。
・ハーブを利かせることでポテトサラダもおもてなし料理になります。