料理酒鍋

料理酒でうま味アップ!簡単手軽な料理酒鍋。
冷やしアレンジで2度美味しい「冷やし料理酒鍋」レシピも併せて紹介します。
夏の野菜不足解消、作り置きやお弁当にもおすすめですよ。

<冷やしてアレンジ>冷製魚介パスタのレシピはコチラ!

Summary
recipe image
Recipe Name
海鮮トマト鍋
Author Name
Published On

使用されている商品

材料
カットトマト缶
1/2
シーフードミックス
150〜200g
玉ねぎ(みじん切り)
適宜
にんにく(おろしにんにくチューブで代用可)
適宜
EXVオリーブ油
大さじ1
【A】
200㎖
日の出 料理酒(醇良)
200㎖
作り方
  1. EXVオリーブ油を入れた鍋を火にかけ、玉ねぎとにんにくを入れて火を通す。

  2. 1にシーフードミックスを入れ、火が通ったら【A】を入れてひと煮立ちさせ、カットトマトを入れてさらに煮込む。

※お子さまとご一緒に召し上がる場合は、アルコールが飛ぶまで十分に加熱することをおすすめいたします。
※食材によって加熱時間が異なるので、火が通ったことを確認してお召し上がりください。

その他のおすすめレシピ