1分鍋

海鮮トマト鍋

    料理酒でうま味アップ!簡単手軽な1分鍋。
    冷やしアレンジで2度美味しい「冷やし1分鍋」レシピも併せて紹介します。
    夏の野菜不足解消、作り置きやお弁当にもおすすめですよ。

    <冷やしてアレンジ>冷製魚介パスタのレシピはコチラ!

    使用されている商品

    材料
    カットトマト缶
    1/2
    シーフードミックス
    150〜200g
    玉ねぎ(みじん切り)
    適宜
    にんにく(おろしにんにくチューブで代用可)
    適宜
    EXVオリーブ油
    大さじ1
    【A】
    200㎖
    日の出 料理酒(醇良)
    200㎖
    作り方
    1. EXVオリーブ油を入れた鍋を火にかけ、玉ねぎとにんにくを入れて火を通す。

    2. 1にシーフードミックスを入れ、火が通ったら【A】を入れてひと煮立ちさせ、カットトマトを入れてさらに煮込む。

    ※お子さまとご一緒に召し上がる場合は、アルコールが飛ぶまで十分に加熱することをおすすめいたします。
    ※加熱時間1分は目安です。食材によって加熱時間が異なるので、火が通ったことを確認してお召し上がりください。

    その他のおすすめレシピ