1分鍋

海鮮トマト鍋

料理酒でうま味アップ!簡単手軽な1分鍋。
冷やしアレンジで2度美味しい「冷やし1分鍋」レシピも併せて紹介します。
夏の野菜不足解消、作り置きやお弁当にもおすすめですよ。

<冷やしてアレンジ>冷製魚介パスタのレシピはコチラ!

レシピ情報

使用されている商品

材料
カットトマト缶
1/2
シーフードミックス
150〜200g
玉ねぎ(みじん切り)
適宜
ニンニク(おろしにんにくチューブで代用可)
適宜
EXVオリーブオイル
大さじ1
A)水
200cc
A)料理酒(醇良)
200cc
作り方
  1. EXVオリーブオイルを入れた鍋を火にかけ、玉ねぎとニンニクを入れて火を通す。

  2. 1にシーフードミックスを入れ、火が通ったらAを入れてひと煮立ちさせ、カットトマトを入れてさらに煮込む。

※お子さまとご一緒に召し上がる場合は、アルコールが飛ぶまで十分に加熱することをおすすめいたします。
※加熱時間1分は目安です。食材によって加熱時間が異なるので、火が通ったことを確認してお召し上がりください。

レシピ検索

とっておきのレシピ一覧を見る