1分鍋

ベトナム風そうめん

料理酒でうま味アップ!簡単手軽な1分鍋。
冷やしアレンジで2度美味しい「冷やし1分鍋」レシピを紹介します。
夏の野菜不足解消、作り置きやお弁当にもおすすめですよ。
<1分鍋>冷製魚介パスタのレシピはコチラ!

レシピ情報

使用されている商品

材料
冷やしたアジアン風とり鍋
そうめん
ライム(なければレモンで代用)
1カット
作り方
  1. 冷やしたアジアン風とり鍋をしっかりと蓋が閉まるお弁当箱かスープジャーに入れる。

  2. ゆでたそうめんを別のお弁当箱に詰める。

  3. 2に1をかけてライムを絞る。

※お子さまとご一緒に召し上がる場合は、アルコールが飛ぶまで十分に加熱することをおすすめいたします。
※加熱時間1分は目安です。食材によって加熱時間が異なるので、火が通ったことを確認してお召し上がりください。

レシピ検索

とっておきのレシピ一覧を見る