料理酒鍋

ベトナム風そうめん

料理酒でうま味アップ!簡単手軽な料理酒鍋。
冷やしアレンジで2度美味しい「冷やし料理酒鍋」レシピを紹介します。
夏の野菜不足解消、作り置きやお弁当にもおすすめですよ。

Summary
recipe image
Recipe Name
ベトナム風そうめん
Author Name
Published On

使用されている商品

材料
冷やしたアジアン風とり鍋
そうめん
ライム(なければレモンで代用)
1カット
作り方
  1. 冷やしたアジアン風とり鍋をしっかりと蓋が閉まるお弁当箱かスープジャーに入れる。

  2. ゆでたそうめんを別のお弁当箱に詰める。

  3. 2に1をかけてライムを絞る。

※お子さまとご一緒に召し上がる場合は、アルコールが飛ぶまで十分に加熱することをおすすめいたします。
※食材によって加熱時間が異なるので、火が通ったことを確認してお召し上がりください。

その他のおすすめレシピ