1分鍋

鯛しゃぶ鍋

    料理酒でうま味アップ!簡単手軽な1分鍋。
    冷やしアレンジで2度美味しい「冷やし1分鍋」レシピも併せて紹介します。
    夏の野菜不足解消、作り置きやお弁当にもおすすめですよ。

    <冷やしてアレンジ>冷やし鯛茶漬け弁当のレシピはコチラ!

    使用されている商品

    材料
    刺身用の鯛の薄切り
    サクまたは切り身1パック
    長ネギ(斜め切り)
    適宜
    水菜(3~4cmにカット)
    適宜
    【A】
    200㎖
    日の出 料理酒(醇良)
    200㎖
    作り方
    1. 【A】を鍋に入れひと煮立ちさせ、長ネギ、水菜を入れて1分間煮込む(加熱時間1分は目安です)。

    2. 1に鯛の薄切りを入れて軽く火を通し、ポン酢などをお好みでかけて食べる。

    ※お子さまとご一緒に召し上がる場合は、アルコールが飛ぶまで十分に加熱することをおすすめいたします。
    ※加熱時間1分は目安です。食材によって加熱時間が異なるので、火が通ったことを確認してお召し上がりください。

    その他のおすすめレシピ