1分鍋

さば缶のみそ鍋

    料理酒でうま味アップ!簡単手軽な1分鍋。
    冷やしアレンジで2度美味しい「冷やし1分鍋」レシピも併せて紹介します。
    夏の野菜不足解消、作り置きやお弁当にもおすすめですよ。

    <冷やしてアレンジ>冷や汁のレシピはコチラ!

    使用されている商品

    材料
    さば缶
    1缶
    長ネギ(食べやすい大きさにカット)
    適宜
    豆腐
    2/3丁
    みそ
    大さじ2
    白ごまペースト
    大さじ2
    【A】
    200㎖
    日の出 料理酒(醇良)
    200㎖
    作り方
    1. 鍋に長ネギ、豆腐、さば缶とその汁を入れ、【A】を加えてひと煮立ちさせ、みそと白ごまペーストを加えて1分間煮込んでできあがり(加熱時間1分は目安です)。

    ※お子さまとご一緒に召し上がる場合は、アルコールが飛ぶまで十分に加熱することをおすすめいたします。
    ※加熱時間1分は目安です。食材によって加熱時間が異なるので、火が通ったことを確認してお召し上がりください。

    その他のおすすめレシピ