料理酒鍋

料理酒でうま味アップ!簡単手軽な料理酒鍋。
冷やしアレンジで2度美味しい「冷やし料理酒鍋」レシピを紹介します。
夏の野菜不足解消、作り置きやお弁当にもおすすめですよ。
<料理酒鍋>さば缶のみそ鍋のレシピはコチラ!

Summary
recipe image
Recipe Name
冷や汁
Author Name
Published On

使用されている商品

材料
冷やしたさば缶のみそ鍋
ごはん
飾り用きゅうり(薄切り)
適宜
飾り用みょうが(千切り)
適宜
飾り用白いりごま
適宜
作り方
  1. 冷やしたさば缶のみそ鍋をしっかりと蓋が閉まるお弁当箱かスープジャーに入れる。

  2. お好みでごはんを別のお弁当箱に詰める。

  3. 2に1をかけてきゅうり・みょうが・白いりごまをのせて食べる。

※お子さまとご一緒に召し上がる場合は、アルコールが飛ぶまで十分に加熱することをおすすめいたします。
※食材によって加熱時間が異なるので、火が通ったことを確認してお召し上がりください。

その他のおすすめレシピ