1分鍋

アジアン風とり鍋

料理酒でうま味アップ!簡単手軽な1分鍋。
冷やしアレンジで2度美味しい「冷やし1分鍋」レシピも併せて紹介します。
夏の野菜不足解消、作り置きやお弁当にもおすすめですよ。

<冷やしてアレンジ>ベトナム風そうめんのレシピはコチラ!

レシピ情報

使用されている商品

材料
B)鶏むね肉(食べやすい大きさにカット)
適宜
B)もやし
適宜
B)パクチー(3~4cmにカット)
適宜
B)ナンプラー
(お好みで小さじ1~大さじ1程度)
A)水
200cc
A)料理酒(醇良)
200cc
作り方
  1. Aを鍋に入れひと煮立ちさせ、Bを入れて1分間煮込んでできあがり(加熱時間1分は目安です)。

※お子さまとご一緒に召し上がる場合は、アルコールが飛ぶまで十分に加熱することをおすすめいたします。
※加熱時間1分は目安です。食材によって加熱時間が異なるので、火が通ったことを確認してお召し上がりください。

レシピ検索

とっておきのレシピ一覧を見る