料理酒鍋

アジアン風とり鍋

料理酒でうま味アップ!簡単手軽な料理酒鍋。
冷やしアレンジで2度美味しい「冷やし料理酒鍋」レシピも併せて紹介します。
夏の野菜不足解消、作り置きやお弁当にもおすすめですよ。

<冷やしてアレンジ>ベトナム風そうめんのレシピはコチラ!

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アジアン風とり鍋
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材料
【A】
鶏むね肉(食べやすい大きさにカット)
適宜
もやし
適宜
パクチー(3~4㎝にカット)
適宜
ナンプラー
(お好みで小さじ1~大さじ1程度)
【B】
200㎖
日の出 料理酒(醇良)
200㎖
作り方
  1. 【B】を鍋に入れひと煮立ちさせ、【A】を入れて煮込んでできあがり。

※お子さまとご一緒に召し上がる場合は、アルコールが飛ぶまで十分に加熱することをおすすめいたします。
※食材によって加熱時間が異なるので、火が通ったことを確認してお召し上がりください。

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