料理酒鍋

料理酒でうま味アップ!簡単手軽な料理酒鍋。
冷やしアレンジで2度美味しい「冷やし料理酒鍋」レシピも併せて紹介します。
夏の野菜不足解消、作り置きやお弁当にもおすすめですよ。
<冷やしてアレンジ>冷やし担々麺のレシピはコチラ!

Summary
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Recipe Name
担々鍋
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材料
【A】
ひき肉
200g
チンゲン菜(食べやすい大きさにカット)
1束
しいたけ(厚さ5mm程度にカット)
2個
すりおろしニンニク(チューブ)
適宜
すりおろしショウガ(チューブ)
適宜
白いりごまペースト
大さじ2
豆板醤
小さじ1
【B】
200㎖
日の出 料理酒(醇良)
200㎖
作り方
  1. 【B】を鍋に入れひと煮立ちさせ、【A】を入れて10分程度煮込んでできあがり。

※お子さまとご一緒に召し上がる場合は、アルコールが飛ぶまで十分に加熱することをおすすめいたします。
※食材によって加熱時間が異なるので、火が通ったことを確認してお召し上がりください。

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