料理酒鍋

鶏あんかけ中華麺

料理酒でうま味アップ!簡単手軽な料理酒鍋。
冷やしアレンジで2度美味しい「冷やし料理酒鍋」レシピを紹介します。
夏の野菜不足解消、作り置きやお弁当にもおすすめですよ。
<料理酒鍋>鶏からサラダ鍋のレシピはコチラ!

Summary
recipe image
Recipe Name
鶏あんかけ中華麺
Author Name
Published On

使用されている商品

材料
冷やした鶏からサラダ鍋
中華麺(焼きそば麺でも可)
飾り用水菜
適宜
飾り用玉子焼き *唐揚げの衣が煮込むことで溶け出しとろみがつく
適宜
作り方
  1. 冷やした鶏からサラダ鍋をしっかりと蓋が閉まるお弁当箱かスープジャーに入れる。

  2. ゆでた中華麺(もしくは炒めたやきそば麺)を別のお弁当箱に詰める。

  3. 2に1をかけて玉子焼きを飾る。

※お子さまとご一緒に召し上がる場合は、アルコールが飛ぶまで十分に加熱することをおすすめいたします。
※食材によって加熱時間が異なるので、火が通ったことを確認してお召し上がりください。

その他のおすすめレシピ