和食の基本である「肉じゃが」の作り方をご紹介。
日の出本みりんは煮崩れを防ぎ、しっかり味を浸み込ませることができます。

エネルギー
440kcal調理時間
20分
※エネルギーは1人分です。
【A】
下準備
・じゃが芋は一口大に切って水にさらす。野菜を写真のような大きさに切る。(下準備)
鍋にサラダ油をなじませ、牛肉・玉ねぎを炒める。
じゃが芋・にんじんを加えて炒め、【A】を加えて煮立ったら弱火にし、落とし蓋をして煮る。
じゃが芋に竹串がスッと通る位の柔らかさになったら、さやいんげんを加えて器に盛ります。
*「本みりん」を「新味料(みりん風調味料)」に置き換えてもご利用いただけます。
※本レシピの「本みりん」は【日の出みりんシリーズ】でお使いいただけます。