和食の基本である「肉じゃが」の作り方をご紹介。
日の出本みりんは煮崩れを防ぎ、しっかり味を浸み込ませることができます。
Summary
Recipe Name
肉じゃが
Author Name
日の出みりん
Published On
和食の基本である「肉じゃが」の作り方をご紹介。
日の出本みりんは煮崩れを防ぎ、しっかり味を浸み込ませることができます。
使用されている商品
2人分
下準備
・じゃが芋は一口大に切って水にさらす。
・玉ねぎはくし形、にんじんは乱切りにする。
・さやいんげんは塩ゆでし食べやすく切る。
・牛肉は4㎝幅に切る。
野菜を写真のような大きさに切る。(下準備)
鍋にサラダ油をなじませ、牛肉・玉ねぎを炒める。
じゃが芋・にんじんを加えて炒め、【A】を加えて煮立ったら弱火にし、落とし蓋をして煮る。
じゃが芋に竹串がスッと通る位の柔らかさになったら、さやいんげんを加えて器に盛ります。
*「本みりん」を「新味料(みりん風調味料)」に置き換えてもご利用いただけます。
※本レシピの「本みりん」は【日の出みりんシリーズ】でお使い頂けます。