和食の基本である「親子丼」の作り方をご紹介。
日の出本みりんの甘さとうまみを感じる1品です。
さっと作れる親子丼はランチや夜食にもぴったりです。
Summary
Recipe Name
親子丼
Author Name
日の出みりん
Published On
和食の基本である「親子丼」の作り方をご紹介。
日の出本みりんの甘さとうまみを感じる1品です。
さっと作れる親子丼はランチや夜食にもぴったりです。
使用されている商品
2人分
下準備
・鶏肉はひと口大に切る。
・玉ねぎは薄切りにする。
・卵はかるく溶きほぐす。
鍋(フライパンでも可)に【A】を入れて煮立て、鶏肉・玉ねぎを加える。
鶏肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、ふたをして火を止め、余熱で半熟に仕上げる。
丼に盛り付けたご飯にのせ、三つ葉をちらす。
*「本みりん」を「新味料(みりん風調味料)」に置き換えてもご利用いただけます。
※本レシピの「本みりん」は【日の出みりんシリーズ】でお使い頂けます。