ごはんを炊き忘れた!という時にもサッできるリゾット。鶏ひき肉はあえて細かくせずにゴロっと食感を残すのがポイントです。
Summary
Recipe Name
鶏ひき肉とレモンのリゾット
Author Name
日の出みりん
Published On
ごはんを炊き忘れた!という時にもサッできるリゾット。鶏ひき肉はあえて細かくせずにゴロっと食感を残すのがポイントです。
使用されている商品
2人分
にんにくはみじん切りにしておく。小鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で熱する。にんにくの香りが立ったらひき肉を入れて、色が変わったら米を入れ透き通るまで炒める。
料理酒を加えてさらに炒め、水気を飛ばしたら、半量の湯(200㎖)と塩を加え、水気がなくなるまでフタをせずに煮込む。残りの湯を同じように100㎖ずつ2回に分けて加え、合計で15分間煮込む。
最後にレモン汁を加えて味を調え、器に盛りつける。青じそをトッピングして完成。好みで追いレモン汁をかけても。