鯵とたっぷり夏野菜で、ヘルシーなのに満足感の高いミネストローネです。
トマトの酸味と鯵のうまみがおいしさの秘訣。角切り夏野菜の食感のアクセントも楽しい一品です。
Summary

Recipe Name
夏野菜と鯵のミネストローネ
Author Name
日の出みりん
Published On
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鯵とたっぷり夏野菜で、ヘルシーなのに満足感の高いミネストローネです。
トマトの酸味と鯵のうまみがおいしさの秘訣。角切り夏野菜の食感のアクセントも楽しい一品です。
使用されている商品
2~3人分
トマトは1.5㎝程度の角切りにし、ズッキーニは0.5cm~1㎝の角切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、にんにくはつぶしておく。鯵は包丁で叩いておく。
鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎと潰したにんにく、塩(ひとつまみ)を加えて炒める。玉ねぎが透き通ったらズッキーニと塩(ひとつまみ)を加え、さらに2~3分炒める。鯵を加えてさっと炒めたら、トマトと塩(ひとつまみ)を加え、水分出て形が崩れるまで炒める。
水350㎖と料理酒を加え、火を少し強める。煮立ったら蓋をして弱火で15分煮込む。塩を少々加えて味を調えたらできあがり。