バジル風味ポテトサラダ

秋の味覚をイタリアンでおもてなし

電子レンジで加熱したじゃがいもにツナ、たくわん、玉ねぎを合わせてバジルソース(バジル・みそ・新味料など)とあわせます。

レシピ情報
  • エネルギー:199 kcal
  • 調理時間: 10分 
  • ※エネルギーは1人分です。

使用されている商品

材料

4人分

じゃがいも
500g
ツナ缶(水煮)
1缶
玉ねぎ
1/4個
バジルの葉
5枚
ポテトチップス
20g
たくわん
20g

 

【A】バジルソース
みそ
小さじ1
日の出 新味料
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ドライバジル
小さじ1/2
作り方

下準備

・じゃがいもは皮をむいて半分に切りふんわりラップで包んで電子レンジ(600W)で8分加熱する。
・ツナ缶は缶汁を切る。玉ねぎは薄切りにする。たくわんはみじん切りにする。
・【A】は合わせておく。


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  1. じゃがいもを粗くつぶして、【A】で和える。


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  3. 1にツナ・玉ねぎ・たくわんを加えポテトチップスを砕きながら混ぜる。


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  5. 皿にバジルの葉と共に盛り付ける。

・ポテトチップスとたくわんの食感がアクセントです。
・ハーブを利かせることでポテトサラダもおもてなし料理になります。