みんな大好き!アイデアぎょうざ
料理酒で風味をつけ、本みりんでほんのり甘味をつけたカレー風味のたねをサンドイッチ用食パンで包み、洋風餃子を作ります。ソースはトマトケチャップの酸味を新味料で和らげたピリ辛ソースです。
Summary
Recipe Name
おやつにもなる食パンの揚げ餃子
Author Name
日の出みりん
Published On
みんな大好き!アイデアぎょうざ
料理酒で風味をつけ、本みりんでほんのり甘味をつけたカレー風味のたねをサンドイッチ用食パンで包み、洋風餃子を作ります。ソースはトマトケチャップの酸味を新味料で和らげたピリ辛ソースです。
使用されている商品
4人分
下準備
・食パンはラップではさみ、めん棒で半分の厚さにのばし、1枚を斜め半分の三角になるように切っておく(計12枚)。
・キャベツ・玉ねぎは塩(小さじ1/6)をからめ、しばらく置き(10分~)、水気をしぼっておく。
・【B】は合わせておく(のり)。
・【C】は合わせておく(ソース)。
ボウルに豚ひき肉・キャベツ・玉ねぎ・【A】を入れ、粘りが出るまでよくこねる。
1の1/12量を食パンの中央にのせ、食パンのまわりにのりをぬり、三角に折り、しっかりとめる(計12個作る)。
180℃の油でこんがりきつね色になるように揚げる(3分~)。
バットに取り出し、油を切る。
皿に盛り付け、パセリを飾り、器に入れたソースを添える。
・ソースは、トマトケチャップ+新味料をベースにタバスコ以外にも粒マスタードやマヨネーズを混ぜ合わせてアレンジしてもよいでしょう。