下味冷凍で家族を待たせず簡単調理
牛肉をにんにく・しょうゆ・日の出 国産米純米料理酒・日の出 新味料・ごま油を合わせた下味に彩りのよい野菜を一緒に漬け込みます。解凍後はフライパンで炒めるだけで、ボリュームある主菜の完成です。
Summary
Recipe Name
牛肉のにんにく醤油漬け
Author Name
日の出みりん
Published On
下味冷凍で家族を待たせず簡単調理
牛肉をにんにく・しょうゆ・日の出 国産米純米料理酒・日の出 新味料・ごま油を合わせた下味に彩りのよい野菜を一緒に漬け込みます。解凍後はフライパンで炒めるだけで、ボリュームある主菜の完成です。
使用されている商品
4人分
下準備
・さやいんげんはヘタ・筋を除き、斜め4等分に切っておく。
・耐熱容器に【B】を入れ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジで加熱しておく(500W2分~)。
密閉袋に【A】を入れ、袋ごと軽くもみ、牛肉を加えて味がなじむようにもみ込む。
冷ました【B】を加えて均一にからませ、空気を抜き、袋を閉じて冷凍する。
自然解凍後、フライパンに入れ、調味液を煮詰めながら、牛肉に火を通す(中~強火4分~)。
器にこんもりと盛り付ける。
・牛肉以外に豚肉や鶏肉・青魚で代用してもおいしくいただけます。
・下味にごま油を多めに使用しているので、フライパンには油を使わず、解凍した食材をそのまま入れて炒めます。